A produção e consumo de vinho no Brasil destacam-se especialmente em Santa Catarina
Cidades da Serra Catarinense como São Joaquim, Urupema e Ubirici estão entre as maiores produtoras de vinho no Estado.
Santa Catarina vem se consolidando como um importante polo vitivinícola no Brasil. Atualmente, o estado está entre as principais regiões produtoras e consumidoras de vinhos do país.
A bebida está entre as principais preferências dos brasileiros e também dos catarinenses. Por esse motivo, vamos destacar dados sobre o perfil do consumidor do vinho e das regiões catarinenses que se sobressaem pela produção do vinho.
Produção de vinhos catarinenses
Santa Catarina é um dos principais produtores de vinhos do país e atualmente conta com 527 vinhedos distribuídos em 15 cidades. De acordo com estudo feito pelo Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), a serra catarinense é a região maior produtora da bebida, com destaques para as cidades de São Joaquim, Urupema, Bom Retiro, Urubici e Campo Belo do Sul.
Em relação as variedades de vinho mais consumidas, o vinho tinto é o preferido. Os vinhos dos tipos branco, rosé, espumante e fortificado fecham a lista das cinco variedades preferidas pelos catarinenses.
Ainda segundo a pesquisa feita pela IFSC, mais da metade das pessoas que consomem vinho (incluindo o público feminino e masculino) tem renda superior a R$ 5.501,00 e 68% possuem pós-graduação.
No momento da compra da bebida, os amantes do vinho podem levar diferentes questões em consideração antes de consumir o vinho. Entre eles estão o sabor, aroma, país de origem, tipo de uva utilizada e o preço.
Saiba mais em: https://www.nsctotal.com.br/noticias/santa-catarina-e-destaque-na-producao-e-consumo-de-vinho-no-brasil