Zinfandel
A Zinfandel, também conhecida como Primitivo e outros nomes, é uma uva tinta com história rica, famosa principalmente na Califórnia. Originária da Croácia (Crljenak Kaštelanski), chegou à Itália no século XVIII (Primitivo) e, no século XIX, aos EUA (Zinfandel), onde se popularizou.
Prosperando em climas quentes, produz uvas com alto teor de açúcar, resultando em vinhos com até 15% de álcool. Os vinhos Zinfandel têm aromas frutados, cor rubi violácea, taninos presentes e acidez equilibrada, com final macio.
Seus sabores evoluem: morango em vinhos jovens, cereja e amora nos maduros, e notas de framboesa, ameixa, baunilha, tabaco e especiarias nos mais envelhecidos. Apresenta aromas de pimenta do reino, alcaçuz, cacau e cardamomo.
O White Zinfandel, um vinho rosado, é produzido com remoção rápida das cascas após a prensagem. Harmoniza bem com pratos condimentados, como carnes vermelhas, pizzas, massas com molhos ricos e queijos como brie e gruyere.
1 produtos encontrados