Viognier
A Viognier é uma uva branca originária da região do Rhône, na França, e é muito apreciada por sua capacidade de produzir vinhos aromáticos e de corpo médio a pleno. Ela é cultivada principalmente nas regiões do norte do Rhône, como Condrieu, mas também pode ser encontrada em várias outras regiões vinícolas ao redor do mundo, incluindo Califórnia, Austrália e América do Sul.
Os vinhos de Viognier são conhecidos por seu perfil aromático intenso, com notas de flores, como jasmim e flor de laranjeira, além de frutas tropicais, como pêssego, damasco e manga. A uva também pode apresentar toques de especiarias e mel, conferindo uma complexidade adicional aos vinhos. A Viognier tende a ter uma acidez mais baixa, o que confere uma textura macia e aveludada.
A Viognier se adapta bem a climas quentes, mas necessita de cuidados no manejo das vinhas, pois é uma variedade sensível ao calor excessivo. A uva pode ser vinificada tanto de forma simples, preservando seus aromas frescos e frutados, como também em versões mais complexas, com envelhecimento em barris de carvalho, que podem adicionar mais notas de baunilha e toques amanteigados.
Produtos não encontrados
Modifique os filtros para visualizar produtos.