Mourvèdre
A Mourvèdre, conhecida como Monastrell na Espanha, é uma uva tinta originária da região do Mediterrâneo, especialmente cultivada no sul da França, na Provença, e em outras regiões quentes ao redor do mundo, como a Espanha, a Austrália e os Estados Unidos. É uma variedade conhecida por sua robustez, alta concentração de cor e aromas intensos.
Os vinhos de Mourvèdre são encorpados, com taninos firmes e acidez moderada. Apresentam aromas de frutas escuras, como ameixa, amoras e cereja preta, além de notas de especiarias, ervas secas, couro e até mesmo um toque de terra ou animais, o que contribui para sua complexidade e profundidade.
A Mourvèdre é frequentemente utilizada em blends, especialmente no sul da França, onde faz parte do vinho Châteauneuf-du-Pape, ao lado de outras variedades como Grenache e Syrah. Quando vinificada sozinha, ela pode criar vinhos poderosos, com excelente potencial de envelhecimento, que se tornam mais complexos com o passar dos anos.
Ideal para acompanhar pratos robustos, como carnes grelhadas, cordeiro, pratos de caça e queijos curados, a Mourvèdre é uma uva que oferece vinhos de grande personalidade e caráter, com excelente estrutura para combinações gastronômicas intensas.
Produtos não encontrados
Modifique os filtros para visualizar produtos.